Министерство лесного хозяйства снимет фильм о борьбе с усыханием сосновых насаждений в Беларуси. В нем будут отражены основные этапы противостояния этому масштабному природному явлению.

Сьемки будут проводиться в наиболее пострадавших от усыхания районах республики, где сейчас сосредоточены основные силы отрасли. Свое мнение о проблеме выскажут специалисты лесного хозяйства, лесоводы-практики, ученые, экологи. Также будет показан героический труд людей, которые непосредственно заняты на работах по заготовке усыхающих сосновых насаждений.

Отметим, что ослабление сосновых насаждений специалисты связывают с комплексом факторов, основной из которых — изменение климата. Повышение температуры воздуха и снижение уровня грунтовых вод на протяжении последних лет стало одной из причин ослабления биологической устойчивости сосняков. В таких насаждениях отмечается ежегодное увеличение очагов вершинного и шестизубчатого короедов, а также других вредителей. Наибольшие объемы усыхания сосновых лесов отмечены в Гомельской и Брестской областях, а также на юге Могилевской и Минской областей.

Съемки фильма будут проводиться на протяжении нескольких месяцев в разных регионах страны. Общая продолжительность фильма составит около 30 минут. В настоящее выбирается подрядчик для выполнения этих работ. Свои предложения можно присылать на электронный адрес info@lesgazeta.by, или на почтовый адрес 220121, г. Минск, ул. Матусевича, 23 (УП «Редакция «Белорусская лесная газета»). Дополнительную информацию можно получить по телефону 8 017 365 48 01, 8 029 314 46 42. Заявки принимаются до 5 февраля 2018 года.

Справочно: В 2017 году по заказу Минлесхоза был создан фильм «Стихия» о ликвидации масштабных повреждений лесного фонда в результате ураганных ветров в июле 2016 года. Работа над фильмом велась на протяжении 10 месяцев. 

 

 

Технические условия, аппаратура и объем работ по созданию фильма о борьбе с усыханием сосновых насаждений в Республике Беларусь 

IMG_0683.JPG 

Чтобы читать и оставлять комментарии, Вам необходимо зарегистрироваться