19.11.2018 16:23

В Беларуси еще на полгода продлевается лицензирование экспорта отдельных видов лесоматериалов за пределы таможенной территории Евразийского экономического союза.

Согласно постановлению Совета Министров Республики от 14 ноября 2018 года, экспортерам лесоматериалов из твердолиственных пород необходимо будет получать разовую лицензию, выдаваемую в Министерстве антимонопольного регулирования и торговли по согласованию с концерном «Беллесбумпромом».

«С учетом устойчивого спроса, в том числе на внешних рынках, на готовую продукцию деревообработки (в частности, мебель) местные деревообработчики наращивают производственные мощности и в состоянии внутри страны переработать ценное сырье твердолиственных пород. Чтобы исключить поставки данного сырья по импорту и обеспечить переработку имеющегося внутри страны инициируется введение лицензирования экспорта древесины ценных пород», - отмечается в официальном заявлении «Беллесбумпрома».

Эксперты концерна также отметили ряд результатов, достигнутых за период действия принятых ранее законодательных актов по регулированию экспорта лесоматериалов.

В их числе: снятие ажиотажного спроса в ходе биржевой торговли на пиловочное бревно, стабилизация внутреннего рынка пиломатериалов, практическое прекращение импортных закупок дубовых черновых мебельных заготовок, прекращение использования не по назначению технологического сырья при производстве экспортных лесоматериалов.

Чтобы читать и оставлять комментарии, Вам необходимо зарегистрироваться