АЛЕКСАНДР СУРТА - О РАБОТЕ ПРЕДПРИЯТИЙ ОТРАСЛИ В УСЛОВИЯХ ЗАПРЕТА НА ЭКСПОРТ КРУГЛЫХ ЛЕСОМАТЕРИАЛОВ

Опубликовано: 18 Мая 2018    128
В первом квартале 2018 года предприятия Минлесхоза заработали на зарубежных поставках пиломатериалов, топливной щепы, пеллет и брикетов 31 млн долларов. Об этом во время организованного газетой "Рэспубліка" круглого стола по вопросам развития деревообрабатывающей отрасли в условиях запрета на экспорт кругляка сообщил начальник управления производства и реализации продукции Министерства лесного хозяйства Александр Сурта. Специалист отметил, что в начале года предприятия Минлесхоза увеличили поставки пилопродукции в 1,3 раза, топливной щепы — в 2 раза. 

При этом Александр Сурта также подчеркнул, что согласно прогнозному балансу в стране в этом году планируется заготовить 22,5 млн кубометров древесины. Практически вся должна остаться внутри страны. 

"Потребность концерна «Беллесбумпром», казалось бы, не такая и большая — всего 6 млн «кубов». Но на биржевых торгах они пока купили только треть. «Хотя обычно к этому периоду 60 процентов ресурса концерна мы продавали на бирже", — делится наблюдениями специалист. 

О проблемах и перспективах развития деревообрабатывающей отрасли в условиях запрета на экспорт кругляка  - читайте в сегодняшнем номере газеты "Рэспубліка", а также на сайте SB.BY.

IMG_3006.JPG

Пресс-служба Минлесхоза

Чтобы читать и оставлять комментарии, Вам необходимо зарегистрироваться